isti
4.0
(8 Rating)
Perpaduan citarasa minang-sunda, segar,pedas, sedikit manis & gurih.
Bahan sambal:
100 gr cabe merah keriting
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
rebus daging sapi dengan air kelapa dan asam jawa selama 30 menit. daging terendam air kelapa dan panci dalam keadaan tertutup.
Langkah 2
tiriskan daging. lalu iris tipis memanjang. simpan air sisa rebusan daging.
Langkah 3
tumbuk daging hingga menjadi pipih.
Langkah 4
goreng daging yg sudah ditumbuk hingga kecoklatan.
Langkah 5
sisihkan daging yg sudah digoreng.
Langkah 6
rebus cabe merah, bawang merah, dan tomat hingga layu. kemudian blender kasar.
Langkah 7
tumis sambal hingga harum, lalu tuangkan air sisa rebusan daging secukupnya. bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula putih, dan kecap manis.
Langkah 8
bila rasa sambal sudah pas, masukkan daging yg sudah digoreng. aduk-aduk hingga bumbu meresap dan sambal mengental.
Langkah 9
masukkan irisan bawang daun, aduk sebentar. kemudian matikan api. dendeng lambok kecap siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua