iffah foodies
4.0
(2 Rating)
Dendeng paru batokok, enak!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapakan semua bahan rebus paru kurang lebih 15-20 menit kemudian sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan jahe.
Langkah 2
Ambil panci, ungkep paru dengan bumbu halus, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Rebus hingga airnya mulai menyusut, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng paru hingga sedikit garing. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Goreng bumbu batokok, kemudian uleg kasar dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah cincang dan bumbu batokok bersama asam jawa, beri 50-70 ml air, biarkan hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan paru, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk hingga mulai berminyak, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua