Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Dendeng Ragi #JagoMasakMinggu9Periode2

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(3 Rating)

Enak untuk lauk makan. Jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit.

Bahan Utama

1 butir kelapa agak muda

250 gr daging sapi

100 gr tepung tapioka

2 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1½ sdt ketumbar

1 cm lengkuas

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk

50 gr gula merah

Cara Membuat

Kelapa diparut kasar.

Langkah 1

Kelapa diparut kasar.

Daging dipotong kecil-kecil, lalu dipukul-pukul.

Langkah 2

Daging dipotong kecil-kecil, lalu dipukul-pukul.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Ambil ½ bagian bumbu, lumuri daging dengan bumbu sampai tercampur rata. Diamkan 15 menit.

Langkah 4

Ambil ½ bagian bumbu, lumuri daging dengan bumbu sampai tercampur rata. Diamkan 15 menit.

½ bagian lagi dicampur dengan kelapa parut, garam dan gula.

Langkah 5

½ bagian lagi dicampur dengan kelapa parut, garam dan gula.

Campur daging dan kelapa parut. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bentuk adonan menjadi bulat pipih.

Langkah 6

Campur daging dan kelapa parut. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bentuk adonan menjadi bulat pipih.

Goreng dengan minyak banyak dan api kecil.

Langkah 7

Goreng dengan minyak banyak dan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: