Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Dendeng ragi berasal dari Jawa Timur. Berbahan dasar daging sapi yang dilumuri kelapa parut beserta bumbu lainnya kemudian digoreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus kemudian haluskan. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Bagi dua bumbu, sebagian taruh di daging, lalu marinasi 30 menit.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut, beri tepung tapioka. Lalu beri sisa bumbu, aduk rata.
Langkah 3
Ambil kelapa parut berbumbu, beri irisan daging sapi.
Langkah 4
Bulatkan dan rapikan seperti di gambar. Ini pipih ya bulatannya.
Langkah 5
Goreng di minyak panas hingga kering.
Langkah 6
Angkat, tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua