Dendeng Ragi Jawa Timur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Dendeng Ragi Jawa Timur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dendeng ragi berasal dari Jawa Timur. Berbahan dasar daging sapi yang dilumuri kelapa parut beserta bumbu lainnya kemudian digoreng

Bahan Utama

1 ons daging sapi, iris tipis dan gepuk

2 sdm tepung tapioka

3 ons kelapa parut

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm gula pasir, sesuaikan

1/2 sdt garam, sesuaikan

Minyak goreng

Bahan bumbu halus

4 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk, buang tangkainya

Sedikit asam jawa

1/2 sdm gula merah

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

1/2 sdt jinten

Sedikit kunyit

Sedikit kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus kemudian haluskan. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Bagi dua bumbu, sebagian taruh di daging, lalu marinasi 30 menit.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus kemudian haluskan. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Bagi dua bumbu, sebagian taruh di daging, lalu marinasi 30 menit.

Siapkan kelapa parut, beri tepung tapioka. Lalu beri sisa bumbu, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut, beri tepung tapioka. Lalu beri sisa bumbu, aduk rata.

Ambil kelapa parut berbumbu, beri irisan daging sapi.

Langkah 3

Ambil kelapa parut berbumbu, beri irisan daging sapi.

Bulatkan dan rapikan seperti di gambar. Ini pipih ya bulatannya.

Langkah 4

Bulatkan dan rapikan seperti di gambar. Ini pipih ya bulatannya.

Goreng di minyak panas hingga kering.

Langkah 5

Goreng di minyak panas hingga kering.

Angkat, tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Angkat, tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait