DietFood : Nasbak Tempe Pedas

Resep DietFood : Nasbak Tempe Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(11 Rating)

Diet juga bisa makan nasi bakar lo, tanpa santan, gula apalagi minyak. Porsi juga perlu disesuaikan dengan batas kalori asupan.

Bahan Utama

500 gr beras, cuci dan tiriskan

3 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, geprek

6 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

650 ml air

1 sachet royco ayam

Tempe Pedas

300 gr tempe kualitas bagus

1 genggam daun kemangi

1 batang daun bawang, iris

50 gr bawang merah

4 siung bawang putih

50 gr cabe merah

50 gr cabe rawit

3 butir kemiri

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sachet gula diet

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 1/4 sdt garam (sesuai selera)

300 ml air

Bahan Lain

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Iris tipis tempe lalu panggang diteflon sampai kedua sisinya garing. Cincang kasar.

Langkah 1

Iris tipis tempe lalu panggang diteflon sampai kedua sisinya garing. Cincang kasar.

Panggang cabe rawit, cabe merah, kemiri, bawang merah dan bawang putih sampai matang. Blender sampai halus.

Langkah 2

Panggang cabe rawit, cabe merah, kemiri, bawang merah dan bawang putih sampai matang. Blender sampai halus.

Didihkan 150 ml air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk dan lada sampai cairan habis dan warna bumbu lebih gelap.

Langkah 3

Didihkan 150 ml air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk dan lada sampai cairan habis dan warna bumbu lebih gelap.

Masukkan tempe cincang, daun bawang, gula diet dan garam, aduk rata. Tuang sisa air lalu masak sampai matang dan cairan habis.

Langkah 4

Masukkan tempe cincang, daun bawang, gula diet dan garam, aduk rata. Tuang sisa air lalu masak sampai matang dan cairan habis.

Koreksi rasa dan matikan api. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk cepat.

Langkah 5

Koreksi rasa dan matikan api. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk cepat.

Dipanci rice cooker masukkan beras, bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh dan daun salam. tuang air yang sudah dilarutkan kaldu bubuk.

Langkah 6

Dipanci rice cooker masukkan beras, bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh dan daun salam. tuang air yang sudah dilarutkan kaldu bubuk.

Masak sampai matang, buang lengkuas, daun salam dan sereh, aduk nasi supaya lebih pulen.

Langkah 7

Masak sampai matang, buang lengkuas, daun salam dan sereh, aduk nasi supaya lebih pulen.

Ambil secukupnya tempe pedas dan ratakan di dasar cetakan, timpa dengan nasi liwet, tekan dan padatkan.

Langkah 8

Ambil secukupnya tempe pedas dan ratakan di dasar cetakan, timpa dengan nasi liwet, tekan dan padatkan.

Gulung dan semat dengan lidi. lakukan sampai selesai.

Langkah 9

Gulung dan semat dengan lidi. lakukan sampai selesai.

Panggang diatas teflon sampai dirasa cukup matang sampai kedalam.

Langkah 10

Panggang diatas teflon sampai dirasa cukup matang sampai kedalam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!