pawonkulo
4.0
(75 Rating)
Jika suka saus pedas, boleh ditambahkan cabai rawit di bumbu halus.
Secukupnya air untuk mengukus
Bahan Dimsum:
3 buah es batu kotak
Bahan Saus:
150 ml air
Kukusan
Saringan
Chopper
Food Processor
Langkah 1
Membuat dimsum: Masukkan semua bahan dimsum kecuali tepung sagu dalam chopper/food processor. Proses sampai halus.
Langkah 2
Pindahkan adonan dimsum ke wadah. Tambahkan tepung sagu. Aduk ringan hingga rata. Jika chopper/food processor muatannya banyak, tepung sagu bisa langsung diproses bersama semua bahan dimsum.
Langkah 3
Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri adonan dimsum secukupnya.
Langkah 4
Lipat bagian pinggirnya hingga menutup bagian samping adonan dimsum. Beri topping parutan wortel secukupnya. Lakukan hingga adonan dimsum habis.
Langkah 5
Kukus dimsum dalam dandang yang alasnya (saringan kukusan) sudah dilumuri minyak selama 20 menit/hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Membuat saus: haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 7
Tuang air. Masukkan saus sambal, gula, garam dan cuka. Aduk rata. Jika rasanya sudah pas, masak hingga mendidih. Angkat.
Langkah 8
Sajikan dimsum dengan sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua