Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(3 Rating)

Cocok buat cemilan di sore hari.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

150 gram udang kupas

1 butir telur ayam

50 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih halus

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Kulit dimsum secukupnya

Parutan wortel secukupnya, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lumuri dengan air perasan nipis dan 1 sdt garam. Aduk rata, remas perlahan. Diamkan beberapa saat. Lalu cuci bersih lagi, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lumuri dengan air perasan nipis dan 1 sdt garam. Aduk rata, remas perlahan. Diamkan beberapa saat. Lalu cuci bersih lagi, tiriskan.

Haluskan ayam menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan ayam menggunakan blender.

Tuang udang, ayam, telur, bawang putih,saus tiram garam dan kaldu bubuk dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang udang, ayam, telur, bawang putih,saus tiram garam dan kaldu bubuk dalam wadah. Aduk rata.

Lalu tambahkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata, lalu beri parutan wortel di atas dimsum.

Langkah 4

Lalu tambahkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata, lalu beri parutan wortel di atas dimsum.

Ambil selembar kulit dimsum isi dengan 1 sdm adonan. Bentuk dan rapikan, lalu beri parutan wortel di atas dimsum.

Langkah 5

Ambil selembar kulit dimsum isi dengan 1 sdm adonan. Bentuk dan rapikan, lalu beri parutan wortel di atas dimsum.

MasuKkan dalam dandang, beri jarak, karena dimsumnya nnt sedikit mengembang. Kukus 25-30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

MasuKkan dalam dandang, beri jarak, karena dimsumnya nnt sedikit mengembang. Kukus 25-30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: