Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Pertama kali membuat dimsum, berasa banget enaknya. Recook resepnya Chef Devina Hermawan. Tapi bumbunya banyak yang aku skip, kayak telur aku nggak pa
150 gram daging ayam
2 siung bawang putih
5 sdm tepung tapioka
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
3 sdm es batu
Secukupnya wortel
Kulit pangsit secukupnya
½ sdt garam
¼ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
Langkah 1
Cincang dulu daging ayamnya agar lebih mudah dihaluskan dengan blender, tapi kalau pakai Chopper tidak perlu dicincang.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk, saos tiram dan kecap manis ke dalam blender, lalu blender sampai halus
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan blender kembali sampai tercampur rata, lalu tambahkan es batu, dan blender lagi sampai tercampur rata.
Langkah 4
Salin adonan yang sudah diblender ke dalam wadah, lalu tambahkan wortel dan aduk sampai tercampur rata
Langkah 5
Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri isian adonan yang sudah diblender tadi, lalu lipat, lakukan sampai semua adonan habis
Langkah 6
Panaskan kukusan, olesi dandangnya dengan sedikit minyak, lalu susun dimsum di atas dandang dan kukus selama 15-20 menit sampai matang tergantung banyak isian dimsum.
Langkah 7
Jika sudah matang, angkat dari kukusan dan sajikan dengan sambal cocol sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua