Dimsum Ayam Kulit Pangsit

Resep Dimsum Ayam Kulit Pangsit

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Pertama kali membuat dimsum, berasa banget enaknya. Recook resepnya Chef Devina Hermawan. Tapi bumbunya banyak yang aku skip, kayak telur aku nggak paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram daging ayam

2 siung bawang putih

5 sdm tepung tapioka

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

3 sdm es batu

Secukupnya wortel

Kulit pangsit secukupnya

Bahan Penyedap

½ sdt garam

¼ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Cincang dulu daging ayamnya agar lebih mudah dihaluskan dengan blender, tapi kalau pakai Chopper tidak perlu dicincang.

Langkah 1

Cincang dulu daging ayamnya agar lebih mudah dihaluskan dengan blender, tapi kalau pakai Chopper tidak perlu dicincang.

Masukkan daging ayam, bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk, saos tiram dan kecap manis ke dalam blender, lalu blender sampai halus

Langkah 2

Masukkan daging ayam, bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk, saos tiram dan kecap manis ke dalam blender, lalu blender sampai halus

Tambahkan tepung tapioka dan blender kembali sampai tercampur rata, lalu tambahkan es batu, dan blender lagi sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan blender kembali sampai tercampur rata, lalu tambahkan es batu, dan blender lagi sampai tercampur rata.

Salin adonan yang sudah diblender ke dalam wadah, lalu tambahkan wortel dan aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Salin adonan yang sudah diblender ke dalam wadah, lalu tambahkan wortel dan aduk sampai tercampur rata

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri isian adonan yang sudah diblender tadi, lalu lipat, lakukan sampai semua adonan habis

Langkah 5

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri isian adonan yang sudah diblender tadi, lalu lipat, lakukan sampai semua adonan habis

Panaskan kukusan, olesi dandangnya dengan sedikit minyak, lalu susun dimsum di atas dandang dan kukus selama 15-20 menit  sampai matang tergantung banyak isian dimsum.

Langkah 6

Panaskan kukusan, olesi dandangnya dengan sedikit minyak, lalu susun dimsum di atas dandang dan kukus selama 15-20 menit sampai matang tergantung banyak isian dimsum.

Jika sudah matang, angkat dari kukusan dan sajikan dengan sambal cocol sesuai selera

Langkah 7

Jika sudah matang, angkat dari kukusan dan sajikan dengan sambal cocol sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait