Dimsum Ayam Bihun

Resep Dimsum Ayam Bihun

Derin Farhatu Shiyam

Derin Farhatu Shiyam

5.0

(1 Rating)

Resep enak, mudah, dan bisa menjadi inspirasi untuk jualan. Dengan bahan yang murah, bisa mendapatkan keuntungan yang banyak! Resep ini bisa menjadi dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping bihun

250 gram ayam fillet

7 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 buah wortel

1/4 belah kol

3 siung bawang putih

2 lembar daun bawang

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Serut wortel dan potong kol, kemudian bilas dengan air hangat.

Langkah 1

Serut wortel dan potong kol, kemudian bilas dengan air hangat.

Siapkan bihun, rendam dengan air mendidih hingga tekstur bihun lentur, kemudian potong bihun agar menjadi pendek.

Langkah 2

Siapkan bihun, rendam dengan air mendidih hingga tekstur bihun lentur, kemudian potong bihun agar menjadi pendek.

Blender dada ayam fillet dan bawang putih yang sudah digoreng sampai halus.

Langkah 3

Blender dada ayam fillet dan bawang putih yang sudah digoreng sampai halus.

Campurkan semua bahan dan tambahkan bumbu sesuai selera. Kemudian, tambahkan sedikit air agar bahan bisa tercampur.

Langkah 4

Campurkan semua bahan dan tambahkan bumbu sesuai selera. Kemudian, tambahkan sedikit air agar bahan bisa tercampur.

Aduk bahan sampai merata.

Langkah 5

Aduk bahan sampai merata.

Bulatkan dimsum sesuai selera, masukkan ke dalam pengukus yang sudah diolesi minyak.

Langkah 6

Bulatkan dimsum sesuai selera, masukkan ke dalam pengukus yang sudah diolesi minyak.

Kukus dimsum selama 15-20 menit dan dimsum bisa langsung dihidangkan!

Langkah 7

Kukus dimsum selama 15-20 menit dan dimsum bisa langsung dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: