Dimsum Ayam Kulit Tahu

Resep Dimsum Ayam Kulit Tahu

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk frozen food.

Bahan Utama

800 gr fillet daging ayam

2 batang daun bawang

2 sdm tapioka

2 sdm saus tiram

30 ml minyak wijen

1 sdt merica bubuk

1 sdt bubuk kaldu jamur

4 lembar kulit tahu

Secukupnya air hangat

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan daun bawang.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan daun bawang.

Pindahkan kedalam mangkuk. Tambahkan tapioka, minyak wijen, saus tiram, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Langkah 2

Pindahkan kedalam mangkuk. Tambahkan tapioka, minyak wijen, saus tiram, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Potong kulit tahu jadi persegi panjang, rendam sebentar kedalam air hangat.

Langkah 3

Potong kulit tahu jadi persegi panjang, rendam sebentar kedalam air hangat.

Ambil adonan ayam secukupnya diatas kulit tahu, lalu lipat.

Langkah 4

Ambil adonan ayam secukupnya diatas kulit tahu, lalu lipat.

Didihkan air, kukus dimsum selama 20 menit. Sajikan.

Langkah 5

Didihkan air, kukus dimsum selama 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait