Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Yenty

Yenty

4.0

(9 Rating)

Cemilan yang mengenyangkan

Bahan Utama

500 gram daging ayam

200 gram daging udang

1 butir putih telur

5 sdm tepung sagu

2 buah bawang putih

2 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

secukupnya parutan wortel

secukupnya kulit dimsum

Cara Membuat

Cincang kasar daging ayam dan udang.

Langkah 1

Cincang kasar daging ayam dan udang.

Siapkan wadah campurkan cincangan ayam dan udang. aduk hingga rata.

Langkah 2

Siapkan wadah campurkan cincangan ayam dan udang. aduk hingga rata.

Masukkan bawang putih cincang, kecap ikan, minyak wijen, lada, garam, gula, kaldu bubuk. aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan bawang putih cincang, kecap ikan, minyak wijen, lada, garam, gula, kaldu bubuk. aduk hingga rata.

Masukkan putih telur dan tepung sagu lalu aduk hingga rata. ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel diatasnya.

Langkah 4

Masukkan putih telur dan tepung sagu lalu aduk hingga rata. ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel diatasnya.

Kukus dimsum 15-20 menit. angkat dan siap disajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Kukus dimsum 15-20 menit. angkat dan siap disajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: