Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
"Favorit anak-anak banget, cemilan paling sering dibuat dan cepet habis.
500 gr daging ayam fillet
150 gr udang kupas
200 gr labu siam, parut
2 butir telur
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah bawang bombai, tumis
4 buah bawang putih
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Secukupnya parutan wortel
Secukupnya kulit pangsit
Langkah 1
Siapkan chopper, kemudian masukkan ayam fillet, udang kupas, telur, bawang bombai tumis, bawang putih, gula pasir, kaldu bubuk, garam, merica bubuk dan saus tiram, kemudian haluskan.
Langkah 2
Lalu masukkan labu siam.
Langkah 3
Haluskan kembali hingga rata.
Langkah 4
Lalu pindahkan ke dalam wadah, beri tepung terigu.
Langkah 5
Masukkan juga 1/2 parutan wortel.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Ambil satu lembar kulit pangsit, isi 1 sdt adonan, rekatkan bulatan dengan cara dijepit seperti ini.
Langkah 8
Lalu tambahkan topping wortel parut, kemudian kukus hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua