Halal Dimsum

Resep Halal Dimsum

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Dimsum merupakan kudapan khas Tiongkok. Biasanya dimsum berisikan daging ba*i, akan tetapi saya membuat versi halal nya. Ini enak. Bisa jadi ide jualaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

335 gr ayam fillet bagian paha

135 gr daging udang

8 sdm tepung tapioka

2 buah wortel, serut halus

2 butir putih telur

3 sdm bawang putih goreng kering

Seasoning

1 sdm dashi

1 sdt kaldu ayam bubuk

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Chopper hingga halus ayam fillet, udang, bawang putih, dan putih telur

Langkah 1

Chopper hingga halus ayam fillet, udang, bawang putih, dan putih telur

Campurkan bahan yang telah dihaluskan dengan wortel. Bumbui dengan dashi, garam, kaldu bubuk, dan merica, lalu aduk rata

Langkah 2

Campurkan bahan yang telah dihaluskan dengan wortel. Bumbui dengan dashi, garam, kaldu bubuk, dan merica, lalu aduk rata

Kemudian campurkan dengan tepung tapioka, aduk rata

Langkah 3

Kemudian campurkan dengan tepung tapioka, aduk rata

Ambil satu lembar kulit dimsum. Jsi dengan bahan isian secukupnya

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit dimsum. Jsi dengan bahan isian secukupnya

Bentuk sesuai selera dan beri topping parutan wortel

Langkah 5

Bentuk sesuai selera dan beri topping parutan wortel

Kemudian kukus selama 20 menit hingga matang

Langkah 6

Kemudian kukus selama 20 menit hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait