Dimsum homade

Resep Dimsum homade

Rena yulistia

Rena yulistia

5.0

(1 Rating)

Resep dimsum yg tekstur daging nya masih berasa dan jadi makanan favorit keluarga, happy cooking

Bahan Utama

600 gram paha ayam fillet

4 buah bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm penyedap rasa ayam

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

2 butir putih telur

3 sdm tepung tapioka

Bahan Tambaha

Kulit dimsum

Parutan wortel untuk topping

Cara Membuat

Masukan 600 gram paha ayam fillet ke dalam copper

Langkah 1

Masukan 600 gram paha ayam fillet ke dalam copper

Masukan irisan bawang putih dan daun bawang yg sudah ditumis, kemudian chopper kasar jangan terlalu halus

Langkah 2

Masukan irisan bawang putih dan daun bawang yg sudah ditumis, kemudian chopper kasar jangan terlalu halus

Lalu pindahkan ke dalam mangkuk dan beri bumbu penyedap rasa ayam, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen

Langkah 3

Lalu pindahkan ke dalam mangkuk dan beri bumbu penyedap rasa ayam, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen

Kemudian tambahkan 3 sdm tepung tapioka

Langkah 4

Kemudian tambahkan 3 sdm tepung tapioka

Lalu cetak adonan dimsum dengan kulit dimsum seperti ini, lalu beri toping sedikit parutan wortel

Langkah 5

Lalu cetak adonan dimsum dengan kulit dimsum seperti ini, lalu beri toping sedikit parutan wortel

Kukus dimsum selama 30 menit

Langkah 6

Kukus dimsum selama 30 menit

Dan ini dia dimsum homade siap dinikmati

Langkah 7

Dan ini dia dimsum homade siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: