Dimsum Isi Daging Sayuran#KURCEPCEMILANANAK

Resep Dimsum Isi Daging Sayuran#KURCEPCEMILANANAK

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Si kecil lagi suka makan siomay ama dimsum. Tapi yang isi ayam. Karena di kulkas adanya daging sapi, coba bikin dimsum daging plus sayuran juga. BiarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi

2 bh wortel, parut

1 bh labu siam, parut

4 siung bawang putih

2 batang daun bawang, iris halus

2 btr putih telur

Kulit gyoza home made

Minyak goreng, untuk olesan

Bumbu

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

2 sdm tepung tapioka

Topping

Wortel parut

Cara Membuat

Parut wortel, sebagian buat topping. Labu siam parut, remas-remas dengan garam lalu peras dan buang airnya. Cuci bersih, peras lagi. Sisihkan.

Langkah 1

Parut wortel, sebagian buat topping. Labu siam parut, remas-remas dengan garam lalu peras dan buang airnya. Cuci bersih, peras lagi. Sisihkan.

Potong-potong daging agar mudah diblender atau dichopper

Langkah 2

Potong-potong daging agar mudah diblender atau dichopper

Blender atau chopper daging sampai tercacah rata

Langkah 3

Blender atau chopper daging sampai tercacah rata

Masukkan wortel, labu siam, putih telur dan bahan bumbu. Blender sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukkan wortel, labu siam, putih telur dan bahan bumbu. Blender sampai tercampur rata

Adonan dimsum daging yang sudah siap untuk digunakan.

Langkah 5

Adonan dimsum daging yang sudah siap untuk digunakan.

Ambil kulit gyoza, ambil sedikit adonan dimsum, ratakan. Putar dan rekatkan lalu beri topping wortel parut

Langkah 6

Ambil kulit gyoza, ambil sedikit adonan dimsum, ratakan. Putar dan rekatkan lalu beri topping wortel parut

Panaskan kukusan, olesi alasnya dengan minyak goreng agar tidak lengket saat dikukus. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan

Langkah 7

Panaskan kukusan, olesi alasnya dengan minyak goreng agar tidak lengket saat dikukus. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: