izsaiz
5.0
(1 Rating)
Saya pakai satu kg paha ayam fillet, jadi sekitar 100 pcs dimsum. Kalau mau jadi lebih banyak bisa takaran tepung tapiokanya ditambah. Untuk satu kg p
100 lembar kulit dimsum
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan bawang bombai ke dalam chopper. Proses hingga setengah kasar
Langkah 2
Masukkan udang, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, baking powder, garam, lada, dan kaldu bubuk. Haluskan kembali
Langkah 3
Pindahkan adonan ke dalam baskom lalu tambahkan tepung tapioka dan irisan bawang prei. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Masukkan sebagian irisan jamur kuping ke dalam adonan, lalu aduk rata. Sisa nya untuk topping
Langkah 5
Siapkan kulit dimsum, lalu beri isian. Ratakan dan cubit-cubit pinggir kulit sambil disatukan membentuk lingkaran. Beri topping irisan jamur kuping
Langkah 6
Kukus dimsum selama 20 menit. Angkat lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua