Dimsum Sawi Putih

Resep Dimsum Sawi Putih

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Lebih kaya serat dengan bahan sayur yang sehat, dan protein dari ayam yang juicy dan gurih. Filet yang digunakan lebih baik adalah bagian paha, tapi jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr filet ayam

50 gr sawi putih

30 gr wortel parut

30 gr tapioka

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

1/2 sdr kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

1 butir telur

Secukupnya kulit dimsum

Cara Membuat

Siapkan filet ayam, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan filet ayam, kemudian potong-potong.

Campurkan ayam, sawi putih yang sudah dicuci dan dipotong-potong, telur, tapioka, dan semua bahan.

Langkah 2

Campurkan ayam, sawi putih yang sudah dicuci dan dipotong-potong, telur, tapioka, dan semua bahan.

Setelah semua bahan masuk ke dalam food processor, haluskan.

Langkah 3

Setelah semua bahan masuk ke dalam food processor, haluskan.

Masukan wortel parut, aduk hingga rata. Setelah itu siapkan kulit dimsum, isi secukupnya, dan rapihkan.

Langkah 4

Masukan wortel parut, aduk hingga rata. Setelah itu siapkan kulit dimsum, isi secukupnya, dan rapihkan.

Panaskan kukusan, kemudian kukus hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian kukus hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: