Dimsum Siomay Ayam

Resep Dimsum Siomay Ayam

Rachmalin Dwi S

Rachmalin Dwi S

5.0

(1 Rating)

Perpaduan antara siomay dan dimsum. Lembut, kenyal, dan nikmat

Bahan Utama

250 gr ayam cincang halus

150 gr tepung tapioka

1 buah wortel parut

6 bawang putih dihaluskan

1 sdm gula pasir

1 sdm lada bubuk

2 butir telur

20 lembar kulit pangsit

1 sdt garam

1 helai bawang daun potong kecil-kecil

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan/asin

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Masukkan tepung tapioka, lada bubuk, bawang daun, bawang putih, gula, dan garam. Kemudian campurkan hingga merata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, lada bubuk, bawang daun, bawang putih, gula, dan garam. Kemudian campurkan hingga merata.

Masukkan telur dan ayam ke wadah tepung tapioka.

Langkah 3

Masukkan telur dan ayam ke wadah tepung tapioka.

Aduk hingga merata dan siap dibentuk.

Langkah 4

Aduk hingga merata dan siap dibentuk.

Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan siomay.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan siomay.

Bentuk siomay dan beri parutan wortel diatasnya.

Langkah 6

Bentuk siomay dan beri parutan wortel diatasnya.

Siapkan kukusan. Masukan siomay ke dalam kukusan. Kukus selama 40-60menit. Jika sudah matang siap dinikmati.

Langkah 7

Siapkan kukusan. Masukan siomay ke dalam kukusan. Kukus selama 40-60menit. Jika sudah matang siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait