Dimsum Siomay Ayam

Resep Dimsum Siomay Ayam

Lingz

Lingz

4.0

(11 Rating)

Dimsum yang enak dengan tambahkan saos cocol bangkok!

Bahan Utama

1/4 kg dada ayam, fillet

150 gram udang

15-20 lembar kulit pangsit

2 buah wortel, parut

1 butir putih telur

9 sdm tepung tapioka

2 buah es batu

Bumbu

2 siung bawang putih

2 sdt saos tiram

2 sdt kecap asin

2 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Cara Membuat

Cincang kasar udang yang sudah dibersihkan kulitnya.

Langkah 1

Cincang kasar udang yang sudah dibersihkan kulitnya.

Potong-potong ayam lalu beri bumbu.

Langkah 2

Potong-potong ayam lalu beri bumbu.

Tambahkan es batu dan tepung tapioka lalu haluskan sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan es batu dan tepung tapioka lalu haluskan sampai tercampur rata.

Masukkan parutan wortel dan potongan udang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan parutan wortel dan potongan udang, aduk rata.

Bentuk adonan dengan kulit pangsit, lalu atasnya diberi parutan wortel. Kukus dimsum 15-20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bentuk adonan dengan kulit pangsit, lalu atasnya diberi parutan wortel. Kukus dimsum 15-20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: