Dimsum Udang #JagoMasakMinggu6

Resep Dimsum Udang #JagoMasakMinggu6

Imas Halwati

Imas Halwati

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan selagi hangat.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

175 gr udang kupas, giling

125 gr tepung tapioka

1 buah wortel, potong kecil

1 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 butir telur

Bahan sambel kacang:

Segengggam kacang tanah goreng

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan tapioka lalu uleni.

Langkah 2

Masukkan tapioka lalu uleni.

Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan adonan secukupnya, bentuk dan lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan adonan secukupnya, bentuk dan lakukan sampai adonan habis.

Panaskan kukusan, alasi saringan dengan daun pisang yang telah diolesi minyak sayur.

Langkah 4

Panaskan kukusan, alasi saringan dengan daun pisang yang telah diolesi minyak sayur.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Kukus selama 25 menit.

Goreng bahan sambel kecuali gula dan garam lalu haluskan. Masukkan gula dan garam kemudian tambahkan air secukupnya.

Langkah 6

Goreng bahan sambel kecuali gula dan garam lalu haluskan. Masukkan gula dan garam kemudian tambahkan air secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait