Doclang Bogor

Resep Doclang Bogor

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Streetfood khas kota Bogor, bisa bikin dirumah sekarang:)!

Bahan Utama

2 buah pesor/lontong/kupat

200 gr tahu

2 buah kentang

Secukupnya kecap manis

Secukupnya bawang goreng

Kerupuk

Bumbu Doclang

100 gr kacang tanah goreng

3 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

400 ml air

50 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus kentang sampai matang, kupas.

Langkah 1

Rebus kentang sampai matang, kupas.

Goreng tahu sampai berkulit. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai berkulit. Sisihkan.

Goreng cabe merah,  cabe rawit dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang putih sampai layu.

Haluskan bumbu goreng dengan kacang dan 200 ml air.

Langkah 4

Haluskan bumbu goreng dengan kacang dan 200 ml air.

Tuang bumbu kacang ke panci. Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu jamur. Masak sampai mengental, cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tuang bumbu kacang ke panci. Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu jamur. Masak sampai mengental, cek rasa dan matikan api.

Potong-potong lontong, kentang dan tahu, tata dalam piring saji. Tuang bumbu kacang secukupnya. Beri kecap manis secukupnya. Sajikan bersama kerupuk.

Langkah 6

Potong-potong lontong, kentang dan tahu, tata dalam piring saji. Tuang bumbu kacang secukupnya. Beri kecap manis secukupnya. Sajikan bersama kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait