Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Streetfood khas kota Bogor, bisa bikin dirumah sekarang:)!
2 buah pesor/lontong/kupat
200 gr tahu
2 buah kentang
Secukupnya kecap manis
Secukupnya bawang goreng
Kerupuk
100 gr kacang tanah goreng
3 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
400 ml air
50 gr gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Rebus kentang sampai matang, kupas.
Langkah 2
Goreng tahu sampai berkulit. Sisihkan.
Langkah 3
Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang putih sampai layu.
Langkah 4
Haluskan bumbu goreng dengan kacang dan 200 ml air.
Langkah 5
Tuang bumbu kacang ke panci. Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu jamur. Masak sampai mengental, cek rasa dan matikan api.
Langkah 6
Potong-potong lontong, kentang dan tahu, tata dalam piring saji. Tuang bumbu kacang secukupnya. Beri kecap manis secukupnya. Sajikan bersama kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua