Donat

Resep Donat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

2 sdm gula halus

1 sdm susu bubuk

100-125 ml air

1 sdm butter

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Campur terigu, gula halus, telur, susu bubuk, dan ragi instan. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula halus, telur, susu bubuk, dan ragi instan. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata.

Masukkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi adonan sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi adonan sampai kalis elastis.

Tutup dan proofing adonan sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Tutup dan proofing adonan sampai mengembang dua kali lipat.

Kemudian bagi adonan jadi 12 buah, bentuk bulat pipih dan lubangi tengahnya. Tutup dan proofing lagi adonan sekitar 20 menit.

Langkah 4

Kemudian bagi adonan jadi 12 buah, bentuk bulat pipih dan lubangi tengahnya. Tutup dan proofing lagi adonan sekitar 20 menit.

Goreng donat dengan api kecil sampai matang dan sedikit kecokelatan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng donat dengan api kecil sampai matang dan sedikit kecokelatan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Sajikan donat dengan topping sesuai selera!

Langkah 6

Sajikan donat dengan topping sesuai selera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: