Donat Ekonomis

Resep Donat Ekonomis

Yuliyanti Purnamasari

Yuliyanti Purnamasari

5.0

(1 Rating)

Berawal karena kehabisan stok telur dan susu bubuk di rumah tapi mager buat beli, alhasil coba-coba bikin donat dengan bahan minimalis tanpa telur danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu

30 gr gula pasir

5 gr ragi instan

100 ml air

30 gr margarin

Secukupnya garam

Meises, keju, dan gula halus (untuk topping)

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, dan ragi instan, aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula, dan ragi instan, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil dimixer, mixer hingga adonan setengah kalis.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil dimixer, mixer hingga adonan setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam (me : himsalt), mixer lagi hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam (me : himsalt), mixer lagi hingga kalis elastis.

Jika sudah kalis elastis, kemudian adonan di proffing ± 30 menit. Setelah 30 menit, adonan siap dibentuk bulat-bulat dengan berat @20 gram. Proffing lagi selama 15 menit. Setelah mengembang, goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Donat cukup dibalik 1 kali agar tidak menyerap minyak.

Langkah 4

Jika sudah kalis elastis, kemudian adonan di proffing ± 30 menit. Setelah 30 menit, adonan siap dibentuk bulat-bulat dengan berat @20 gram. Proffing lagi selama 15 menit. Setelah mengembang, goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Donat cukup dibalik 1 kali agar tidak menyerap minyak.

Setelah matang, angkat, tiriskan, lalu beri topping sesuai selera.

Langkah 5

Setelah matang, angkat, tiriskan, lalu beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait