Donat Empuk

Resep Donat Empuk

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(2 Rating)

Ini donat paling gampang membuatnya, hasilnya lembut dan empuk.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

75 gr air es

1/4 sdt garam

30 gr margarin

Toping

100 gr cokelat putih batang

Secukupnya meses cokelat

Cara Membuat

Masukkan ke bowl, tepung terigu, gula, ragi dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan ke bowl, tepung terigu, gula, ragi dan susu bubuk, aduk rata.

Masukkan telur dan air es, mixer hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan telur dan air es, mixer hingga kalis.

Masukkan garam dan margarin, ulen hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan garam dan margarin, ulen hingga kalis elastis.

Tutup selama 30 menit.

Langkah 4

Tutup selama 30 menit.

Kempeskan adonan, bagi menjadi 20 bagian tutup selama 15 menit.

Langkah 5

Kempeskan adonan, bagi menjadi 20 bagian tutup selama 15 menit.

Pipihkan dan bolongi ditengah nya. Profing selama 1 jam.

Langkah 6

Pipihkan dan bolongi ditengah nya. Profing selama 1 jam.

Goreng 1 kali balik suhu 160 derajat, biarkan dingin.

Langkah 7

Goreng 1 kali balik suhu 160 derajat, biarkan dingin.

Lelehkan coklat batang, taburi meses. Sajikan.

Langkah 8

Lelehkan coklat batang, taburi meses. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait