Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jum'at, 29.12.23 Sebetulnya di rumah kurang suka donat topping glaze atau gula halus. Jadi, ini penampilan donatnya memang kurang cantik karena saya
250 gr tepung protein tinggi
35 gr gula pasir
5 gr ragi
3 gr garam
2 buah kuning telur
120 gr susu cair dingin
30 gr margarin
150 gr gula halus donat
5 sdm susu cair
1 sdm mentega tawar leleh
1/4 sdt vanili
Langkah 1
Aduk rata tepung, gula dan ragi, masukkan garam aduk rata lagi. Tuang susu cair, lalu uleni setengah kalis. Punya saya pakai 125 gr susu.
Langkah 2
Lalu berikan margarin dan uleni sampai kalis elastis. Lumuri minyak dan proofing 30 menit.
Langkah 3
Bagi adonan jadi 35 gr per buah. Bulatkan secara halus, resting 15 menit agar gluten rileks.
Langkah 4
Saya ga rounding mulus banget jadinya banyak yang kurang bagus, tapi hasilnya oke banget. Lalu cetak donat dan proofing ke 2 selama 30 menit. Raginya pakai agak banyak jadi donat cepat sekali naik 2x lipat.
Langkah 5
Sebelum masa proofing selesai, panaskan minyak 5-7 menit pakai api kecil. Goreng donat sampai kedua sisi kecoklatan.
Langkah 6
Aduk seluruh bahan glaze, setelah donat dingin celupkan donat ke gelas, tunggu glaze mengering baru bisa dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua