Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Meskipun ekonomis tanpa telur dan susu rasa dan teksturnya tetap juara, inspirasi resep azsha Ramadhani.
150 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
50 gr kentang kukus dan haluskan
1/2 sdt ragi instan
35 gr margarin
1/5 sdt garam
60 ml air mineral
Butter cream secukupnya
Meises coklat secukupnya
Keju parut secukupnya
Langkah 1
Campur tepung terigu, kentang, gula pasir dan ragi instan aduk rata. Tuang air mineral sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah adonan selesai di istirahatkan kempiskan kemudian bagi menjadi 8 bagian, masing-masing beratnya sekitar 40gr. Istirahatkankan kembali selama 15 menit.
Langkah 4
Lubangi bagian tengah adonan.
Langkah 5
Goreng dengan api kecil hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Setelah dingin beri topping sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua