Donat Kentang Empuk Tanpa Telur #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Kentang Empuk Tanpa Telur #JagoMasakMinggu1Periode3

Ali Daewon

Ali Daewon

5.0

(1 Rating)

Meski tanpa telur donat ini juga empuk banget.

Bahan Utama

35 gr kentang (berat setelah dihaluskan)

100 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/2 sdt fermipan

60 ml air hangat

1 sdt margarin

Coklat meses sesuai selera untuk topping

Keju parut sesuai selera untuk topping

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kulit kentang lalu cuci bersih. Kukus kentang sampai empuk, kemudian haluskan sampai lembut.

Langkah 1

Kupas kulit kentang lalu cuci bersih. Kukus kentang sampai empuk, kemudian haluskan sampai lembut.

Aktifkan ragi: siapkan wadah, masukkan gula pasir, fermipan dan air hangat. Tunggu sampai berbuih, tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.

Langkah 2

Aktifkan ragi: siapkan wadah, masukkan gula pasir, fermipan dan air hangat. Tunggu sampai berbuih, tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang dan larutan ragi instan. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang dan larutan ragi instan. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin, mixer kembali sampai kalis.

Langkah 4

Tambahkan margarin, mixer kembali sampai kalis.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian cetak sesuai selera. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian cetak sesuai selera. Diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng donat sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Sajikan dengan topping meses dan keju.

Langkah 6

Setelah 1 jam, siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng donat sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Sajikan dengan topping meses dan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: