Ali Daewon
5.0
(1 Rating)
Meski tanpa telur donat ini juga empuk banget.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang lalu cuci bersih. Kukus kentang sampai empuk, kemudian haluskan sampai lembut.
Langkah 2
Aktifkan ragi: siapkan wadah, masukkan gula pasir, fermipan dan air hangat. Tunggu sampai berbuih, tanda ragi sudah aktif dan siap digunakan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang dan larutan ragi instan. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin, mixer kembali sampai kalis.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian cetak sesuai selera. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam, siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng donat sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Sajikan dengan topping meses dan keju.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua