Donat Korea #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Donat Korea #JagoMasakMinggu5Periode3

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(4 Rating)

Rasanya unik, tapi disukai anak-anak. Recook resepnya mbak sriwidi.

Bahan Utama

213 gr tepung ketan

38 gr tepung terigu protein rendah

1/2 sdt garam

2,5 sdm gula pasir

1 sdt baking powder

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula halus + bubuk kayumanis

Cara Membuat

Campur tepung, garam, gula pasir dan baking powder, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan lembut dan dapat dibentuk, jadi air tdk perlu dihabiskan.

Langkah 1

Campur tepung, garam, gula pasir dan baking powder, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan lembut dan dapat dibentuk, jadi air tdk perlu dihabiskan.

Bentuk bulat kecil.

Langkah 2

Bentuk bulat kecil.

Panaskan minyak lalu goreng bola ketan dgn api kecil.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng bola ketan dgn api kecil.

Siapkan plastik kiloan lalu campur gula halus dan kayumanis bubuk secukupnya, masukkan donat ketan, kocok" agar gula terbalur rata.

Langkah 4

Siapkan plastik kiloan lalu campur gula halus dan kayumanis bubuk secukupnya, masukkan donat ketan, kocok" agar gula terbalur rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: