Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Donat yang cocok untuk yang gak punya mixer, walaupun tanpa ulen tapi textur nya lembut, cocok untuk bakulan
Bowl
Spatula
Spuit
Spatula Kue
Langkah 1
Dalam bowl campur susu, telur, gula, dan ragi diamkan 10 menit tambahkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 2
Campur bahan kering ke dalam larutan ragi, aduk rata dengan spatula jika dirasa terlalu lembek, tambahkan 1/2 - 1 sdm tepung terigu.
Langkah 3
Bagi menjadi 50 gram tiap bulatan kemudian rounding dan tata di kertas yang sudah lumuri tepung terigu.
Langkah 4
Bulatkan tengahnya dengan bantuan spuit, diamkan hingga mengembang 2x lipat kurang lebih 30-40 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak yang banyak gunakan api cenderung kecil, goreng donat dengan urutan mulai dari pertama dibentuk, balik sekali saja, setelah dingin siap untuk di topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua