Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Tumben banget nih saya lagi kepingin banget makan donat. Biasanya saya lebih sering nge-roti dari pada nge-donat. Kangen juga udah lama ga bikin donat
500 gr tepung protein sedang
2 kuning telur
60 gr gula pasir
250 ml air
70 gr margarin
2 sdm air
1 sdt garam
2 sdt ragi instan
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, kuning telur, gula, air. Aduk cukup rata saja. Tutup wrap, simpan di kulkas 8 jam.
Langkah 2
Keluarkan adonan dari kulkas. Diamkan sampai suhu ruang. Masukkan ragi, uleni adonan.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan yang sudah kalis elastis.Tutupi kain, diamkan 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bulatkan lagi. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.
Langkah 6
Proofing 10 menit. Cetak adonan. Proofing lagi sekitar 15-30 menit, tergantung suhu.
Langkah 7
Panaskan wajan dengan minyak yang banyak, api kecil. Goreng donat sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua