Donat Autolysis

Resep Donat Autolysis

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Tumben banget nih saya lagi kepingin banget makan donat. Biasanya saya lebih sering nge-roti dari pada nge-donat. Kangen juga udah lama ga bikin donatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung protein sedang

2 kuning telur

60 gr gula pasir

250 ml air

70 gr margarin

2 sdm air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

2 sdt ragi instan

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, kuning telur, gula, air. Aduk cukup rata saja. Tutup wrap, simpan di kulkas 8 jam.

Langkah 1

Campur terigu, kuning telur, gula, air. Aduk cukup rata saja. Tutup wrap, simpan di kulkas 8 jam.

Keluarkan adonan dari kulkas. Diamkan sampai suhu ruang. Masukkan ragi, uleni adonan.

Langkah 2

Keluarkan adonan dari kulkas. Diamkan sampai suhu ruang. Masukkan ragi, uleni adonan.

Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan yang sudah kalis elastis.Tutupi kain, diamkan 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan adonan yang sudah kalis elastis.Tutupi kain, diamkan 1 jam.

Kempiskan adonan, bulatkan lagi. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bulatkan lagi. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.

Proofing 10 menit. Cetak adonan. Proofing lagi sekitar 15-30 menit, tergantung suhu.

Langkah 6

Proofing 10 menit. Cetak adonan. Proofing lagi sekitar 15-30 menit, tergantung suhu.

Panaskan wajan dengan minyak yang banyak, api kecil. Goreng donat sampai matang.

Langkah 7

Panaskan wajan dengan minyak yang banyak, api kecil. Goreng donat sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait