Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak, memanfaatkan sisa nasi sisa dari pada dibuang.
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam uleni hingga kalis.
Langkah 2
Kemudian masukkan margarin dan garam uleni kembali hingga kalis elastis window pane.
Langkah 3
Proofing adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat, setelah adonan mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 25 gram kemudian proofing adonan selama 25 menit.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang panaskan minyak secukupnya kemudian goreng donat hingga kuning keemasan cukup balik donat sekali saja supaya ring yang keluar.
Langkah 6
Setelah donat dingin olesi dengan margarin atau butter kemudian gulingkan kedalam meses.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua