Donat Pisang Ijo

Resep Donat Pisang Ijo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Aroma dan rasa donat pisang ijo ini mirip dengan cake pisang, yummy...

Bahan Utama

1 buah pisang ijo

150 gr tepung cakra

50 gr tepung segitiga

30 gr gula pasir

4 gr ragi instan

1 butiran telur

50 ml air dingin (tuang perlahan)

30 gr margarin

Garam sejumput

Taburan :

Gula halus secukupnya

Cara Membuat

Haluskan pisang terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan pisang terlebih dahulu.

Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali margarin dan garam.

Uleni hingga rata lalu masukkan margarin dan garam.

Langkah 3

Uleni hingga rata lalu masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai kalis elastis kemudian proofing selama 30 menit.

Langkah 4

Uleni sampai kalis elastis kemudian proofing selama 30 menit.

Bagi adonan masing-masing 30 gr. Proofing kembali 20 menit, setelah mengembang lubangi donat dengan spuit atau menggunakan jari.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing 30 gr. Proofing kembali 20 menit, setelah mengembang lubangi donat dengan spuit atau menggunakan jari.

Panaskan minyak lalu goreng donat hingga kuning keemasan. Tiriskan dan tunggu sampai dingin.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng donat hingga kuning keemasan. Tiriskan dan tunggu sampai dingin.

Gulingkan donat kedalam gula halus, sajikan.

Langkah 7

Gulingkan donat kedalam gula halus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: