Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(2 Rating)
Jajanan yang lagi viral.
Bahan Donat :
250 ml air es
Bahan Tambahan :
Air secukupnya
Langkah 1
Masukkan bahan donat kecuali margarin dan garam. Aduk sampai tercampur rata (masukkan air es perlahan). Uleni dengan tangan dahulu baru, kemudian gunakan mixer spiral. Setelah tercampur rata, masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 2
Langsung bagi menjadi 30 gram bulatkan dan gilas sedikit agar sedikit lebar. Celupkan di air dan gulingkan di tepung panir. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit goreng donat di minyak yang banyak, tanda donat berhasil adalah ketika di goreng akan langsung mengapung keatas dan akan tercipta white ring ini karena adonannya kalis elastis. Goreng sekali balik lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Bagi sosis menjadi 3 bagian kemudian kerat-kerat dan goreng, tiriskan.
Langkah 5
Ambil donat belah jangan sampai putus kemudian beri daun selada. Selipkan sosis, beri saos tomat, saos sambal dan mayonaise. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua