Donat Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Donat Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

350 gr terigu protein tinggi

175 ml air hangat

7 gr ragi instan

60 gr gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

45 gr margarin

Secukupnya kacang sangrai untuk toping

Secukupnya glaze untuk toping

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur 1sdm gula pasir, ragi instan dan air hangat kuku. Tunggu sampai berbuih.

Langkah 1

Campur 1sdm gula pasir, ragi instan dan air hangat kuku. Tunggu sampai berbuih.

Masukkan terigu, susu bubuk dan sisa gula kedalam wadah.

Langkah 2

Masukkan terigu, susu bubuk dan sisa gula kedalam wadah.

Masukkan campuran ragi, aduk rata. Masukkan lagi telur, aduk rata kembali menggunakan sendok.

Langkah 3

Masukkan campuran ragi, aduk rata. Masukkan lagi telur, aduk rata kembali menggunakan sendok.

Masukkan margarin, aduk rata menggunakan tangan sampai tercampur. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2xlipat.

Langkah 4

Masukkan margarin, aduk rata menggunakan tangan sampai tercampur. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2xlipat.

Setelah mengembang kempiskan. Kemudian bagi adonan masing-masing 40gr. Kemudian bulatkan. Diamkan lagi selama 20 menit.

Langkah 5

Setelah mengembang kempiskan. Kemudian bagi adonan masing-masing 40gr. Kemudian bulatkan. Diamkan lagi selama 20 menit.

Goreng dengan minyak panas dan gunakan api kecil. Balik sekali saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas dan gunakan api kecil. Balik sekali saja. Angkat dan tiriskan.

Beri glaze lalu taburi kacang. Siap disajikan.

Langkah 7

Beri glaze lalu taburi kacang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: