Donat Ubi Putih

Resep Donat Ubi Putih

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Request si anak laki pengen makan donat, akhirnya buyahnya bikinin donat dengan tambahan ubi dan rasanya nice.

Bahan Utama

100 gr Ubi Putih, haluskan

150 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

1 Butir Telur

4 gr Ragi Instan

10 gr Gula Pasir

100 ml Susu Cair Full Cream, dingin

30 gr Mentega

2 gr Garam

Gula Halus, secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

Masukkan semua bahan menjadi satu kecuali mentega dan garam, tuang susu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan menjadi satu kecuali mentega dan garam, tuang susu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

Kemudian masukkan mentega dan garam.

Langkah 2

Kemudian masukkan mentega dan garam.

Uleni hingga kalis elastis dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Uleni hingga kalis elastis dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Bagi adonan masing-masing 50 gram, proofing selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat kemudian lubangi bagian tengahnya.

Langkah 4

Bagi adonan masing-masing 50 gram, proofing selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat kemudian lubangi bagian tengahnya.

Panaskan minyak kemudian masukkan donat, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian masukkan donat, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: