Donat Ubi Ungu

Resep Donat Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

125 gram ubi ungu

3 sdm gula halus

1 butir telur, kocok lepas

100 ml air

40 gram mentega

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang yang empuk, lalu haluskan selagi panas.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang yang empuk, lalu haluskan selagi panas.

Campur terigu, gula halus, ubi ungu, telur dan ragi instan, lalu uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Campur terigu, gula halus, ubi ungu, telur dan ragi instan, lalu uleni hingga setengah kalis.

Masukkan mentega dan garam, lalu uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan mentega dan garam, lalu uleni kembali hingga kalis elastis.

Tutup adonan dan biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Tutup adonan dan biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan, bentuk bulat dan tata diloyang. Tutup dan diamkan lagi selama 25-20 menit.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan, bentuk bulat dan tata diloyang. Tutup dan diamkan lagi selama 25-20 menit.

Lubangi adonan dan goreng dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 6

Lubangi adonan dan goreng dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: