Donat Ubi Ungu Sekali Proofing #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Ubi Ungu Sekali Proofing #JagoMasakMinggu1Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

100 gr ubi ungu

1 butir kuning telur

1 sdm susu bubuk

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

75 ml air

Sejumput garam

40 gr margarin

Toping :

Secukupnya gula halus

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kukus ubi. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 1

Kukus ubi. Kemudian ulek sampai halus.

Siapkan wadah masukkan tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula,ragi instan dan telur. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis.

Langkah 2

Siapkan wadah masukkan tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula,ragi instan dan telur. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis.

Tambahan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 3

Tambahan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.

Bentu adonan sesuai selera.

Langkah 4

Bentu adonan sesuai selera.

Kemudian proofing selama 45 menit atau sampai mengembang sambil ditutup lap bersih/plastik wrap.

Langkah 5

Kemudian proofing selama 45 menit atau sampai mengembang sambil ditutup lap bersih/plastik wrap.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dengan sekali balik. Angkat, tiriskan, beri taburan gula halus. Sajikan.

Langkah 6

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dengan sekali balik. Angkat, tiriskan, beri taburan gula halus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: