Dorayaki Filling Strawberry

Resep Dorayaki Filling Strawberry

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Enak, simple dibuat dan lembut.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

40 gram gula pasir

90 gram terigu

1 sdm susu bubuk

50 ml susu cair

1 sdm susu kental manis

½ sdt baking powder

½ sdt pasta vanila

Filling/Isian:

Selai strawberry secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan gula dan pasta vanila hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan gula dan pasta vanila hingga gula larut.

Kemudian masukkan tepung, susu cair serta susu kental manis.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung, susu cair serta susu kental manis.

Aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan 15 menit.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan 15 menit.

Panaskan teflon, tunggu hingga benar-benar matang, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan, masak di atas teflon hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, tunggu hingga benar-benar matang, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan, masak di atas teflon hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Jika permukaan atas sudah berpori, kemudian balikkan. Panggang sebentar lalu angkat.

Langkah 5

Jika permukaan atas sudah berpori, kemudian balikkan. Panggang sebentar lalu angkat.

Setelah agak dingin, olesi salah satu permukaannya dengan selai strawberry.

Langkah 6

Setelah agak dingin, olesi salah satu permukaannya dengan selai strawberry.

Kemudian tangkupkan 2 buah dorayaki.

Langkah 7

Kemudian tangkupkan 2 buah dorayaki.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: