Duck cookies Mix Nuts #JagoMasakMinggu11

Resep Duck cookies Mix Nuts #JagoMasakMinggu11

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(11 Rating)

kue kering cantik untuk hari lebaran

Bahan Utama

80 gr Mix Nuts

200 Filma margarin

150 gr gula halus

4 butir telur

27 gr susu bubuk Dancow

50 gr tepung maizena

300 gr tepung terigu Kompas

pewarna makanan ( kuning telur)

1/2 sdt Roombutter

choco chips

1 sdt air jeruk nipis + 2 sdm gula halus + pewarna kuning telur secukupnya, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan termasuk telur dan tepung maizena

Langkah 1

Siapkan semua bahan termasuk telur dan tepung maizena

Kocok telur dengan margarin dengan kecepatan rendah hingga lembut, masukkan telur satu persatu aduk hingga rata.

Langkah 2

Kocok telur dengan margarin dengan kecepatan rendah hingga lembut, masukkan telur satu persatu aduk hingga rata.

Tambahkan pewarna makanan ( kuning telur secukupnya) aduk hingga rata, lalu masuk Mix Nuts ,aduk rata dengan spatula

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan ( kuning telur secukupnya) aduk hingga rata, lalu masuk Mix Nuts ,aduk rata dengan spatula

Tambahkan susu bubuk Dancow dan tepung maizena,aduk rata

Langkah 4

Tambahkan susu bubuk Dancow dan tepung maizena,aduk rata

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di bentuk dan di cetak

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di bentuk dan di cetak

Pipihkan adonan dengan plastik khusus, laku cetak menggunakan cetakan anak bebek.

Langkah 6

Pipihkan adonan dengan plastik khusus, laku cetak menggunakan cetakan anak bebek.

Terus hasil cetakan dalang talang oven, tambahkan choco chips untuk mata, kemudian bentuk mulut dan sayap dengan menggunakan bahan olesan. Bakar dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150°C . keluarkan dan dinginkan, masukkan dalam toples untuk menu kue kering di hari lebaran.

Langkah 7

Terus hasil cetakan dalang talang oven, tambahkan choco chips untuk mata, kemudian bentuk mulut dan sayap dengan menggunakan bahan olesan. Bakar dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150°C . keluarkan dan dinginkan, masukkan dalam toples untuk menu kue kering di hari lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait