Atik Efendy
4.0
(6 Rating)
Dumpling adalah Dimsum yang enak bisa di rebus maupun di goreng
Secukupnya kulit dumpling siap pakai
Bahan isi :
1 sdm soy sauce
Bahan sayur :
1/4 bombay cincang halus
Bahan Cocolan :
1 sdm soy sauce
1 buah cabe rawit iris halus
Blender
Piring
Piring Saji
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Dalam Food processor atau blender campur semua bahan isi haluskan.
Langkah 3
Campur bahan isi yang sudah di haluskan dengan bahan sayur.
Langkah 4
Aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 kulit dumpling isi dengan secukupnya adonan isian oles pinggiran kulit dumpling lalu lipat menurut selera.
Langkah 6
Lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Didihkan secukupnya air di panci beri 1 sdm minyak dan sejimpit garam kemudian masukkan secukupnya dumpling Rebus hingga matang ( ± 3-4 menit ).
Langkah 8
Tanda dumpling matang kalau kulitnya sudah terlihat bening setelah dumpling matang angkat dan ambil satu persatu tata di piring saji.
Langkah 9
Dalam mangkok kecil campur bahan cocolan aduk rata.
Langkah 10
Sajikan dumpling dengan cocolan menurut selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua