Es Cincau Kolang Kaling #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cincau Kolang Kaling #JagoMasakMinggu1Periode2

syilvia anggraini

syilvia anggraini

5.0

(3 Rating)

Resep ini biasa disajikan saat berbuka puasa. Resep turunan dari nenek

Bahan Utama

200 gram kolang kaling

150 gram cincau

200 gram gula aren

500 ml air

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

Es batu secukupnya

Daun mint sebagai toping

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Potong dadu cincau.

Langkah 2

Potong dadu cincau.

Campurkan air, gula aren, daun pandan, kolang kaling dan garam.

Langkah 3

Campurkan air, gula aren, daun pandan, kolang kaling dan garam.

Masak sampai mendidih dan agak mengental, matikan api dan sisihkan.

Langkah 4

Masak sampai mendidih dan agak mengental, matikan api dan sisihkan.

Masak santan sampai mendidih.

Langkah 5

Masak santan sampai mendidih.

Kemudian campurkan santan dan aduk-aduk. Tambahkan es batu.

Langkah 6

Kemudian campurkan santan dan aduk-aduk. Tambahkan es batu.

Siap sajikan.

Langkah 7

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait