Resep Earl Grey Tres Leches Cake

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(40 Rating)

Tres Leches, bolu dengan siraman susu segar yang nikmat!

Bahan Cake

192 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

Sejumput garam

113 gr mentega tawar

100 gr gula pasir

5 butir telur

½ sdt vanilla ekstrak

Bahan Susu

5 kantung teh earl grey

100 ml susu cair, dingin

150 ml susu evaporasi, dingin

75 ml krim kental manis

Bahan toping

250 ml whip cream

100 gr keju mascarpone

30 gr icing sugar

½ sdt vanilla ekstrak

Bahan pelengkap

Kacang pistachio, roasted

Kacang walnut, roasted

Nougat kacang, cincang kasar

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cake: campurkan tepung terigu dengan baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega tawar dan gula pasir. Kocok hingga bertekstur lembut, creamy, dan berwarna pucat. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, kocok kembali hingga tercampur rata.
Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk konsistensi adonan cake yang lembut.

Langkah 1

Cake: campurkan tepung terigu dengan baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega tawar dan gula pasir. Kocok hingga bertekstur lembut, creamy, dan berwarna pucat. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, kocok kembali hingga tercampur rata. Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk konsistensi adonan cake yang lembut.

Oven: siapkan pyrex / pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175 C selama 30 menit, hingga kuning kecoklatan. Dinginkan.

Langkah 2

Oven: siapkan pyrex / pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175 C selama 30 menit, hingga kuning kecoklatan. Dinginkan.

Susu: siapkan sauce pan, rebus susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, aduk rata. Rebus hingga simmering kemudian seduh teh selama kurang lebih 3-5 menit.  Aduk rata dan dinginkan pada suhu ruang.

Langkah 3

Susu: siapkan sauce pan, rebus susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, aduk rata. Rebus hingga simmering kemudian seduh teh selama kurang lebih 3-5 menit. Aduk rata dan dinginkan pada suhu ruang.

Topping: kocok whip cream dengan icing sugar hingga kaku, dan tambahkan keju mascarpone dan vanila ekstrak. Aduk rata.

Langkah 4

Topping: kocok whip cream dengan icing sugar hingga kaku, dan tambahkan keju mascarpone dan vanila ekstrak. Aduk rata.

Assembling: Tusuk cake dengan garpu secara merata. Tuangkan adonan susu ke dalam cake yang sudah dingin, kemudian beri topping whip cream. Lalu beri toping nougat kacang, kacang pistachio, kacang walnut sesuai selera. Tres Leches Cake siap disajikan dalam kondisi dingin.

Langkah 5

Assembling: Tusuk cake dengan garpu secara merata. Tuangkan adonan susu ke dalam cake yang sudah dingin, kemudian beri topping whip cream. Lalu beri toping nougat kacang, kacang pistachio, kacang walnut sesuai selera. Tres Leches Cake siap disajikan dalam kondisi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait