Chef Hana
4.0
(40 Rating)
Tres Leches, bolu dengan siraman susu segar yang nikmat!
Spatula
Garpu
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Cake: campurkan tepung terigu dengan baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega tawar dan gula pasir. Kocok hingga bertekstur lembut, creamy, dan berwarna pucat. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, kocok kembali hingga tercampur rata. Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk konsistensi adonan cake yang lembut.
Langkah 2
Oven: siapkan pyrex / pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175 C selama 30 menit, hingga kuning kecoklatan. Dinginkan.
Langkah 3
Susu: siapkan sauce pan, rebus susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, aduk rata. Rebus hingga simmering kemudian seduh teh selama kurang lebih 3-5 menit. Aduk rata dan dinginkan pada suhu ruang.
Langkah 4
Topping: kocok whip cream dengan icing sugar hingga kaku, dan tambahkan keju mascarpone dan vanila ekstrak. Aduk rata.
Langkah 5
Assembling: Tusuk cake dengan garpu secara merata. Tuangkan adonan susu ke dalam cake yang sudah dingin, kemudian beri topping whip cream. Lalu beri toping nougat kacang, kacang pistachio, kacang walnut sesuai selera. Tres Leches Cake siap disajikan dalam kondisi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua