Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Earl Grey Tres Leches Cake

      Chef Hana

      Chef Hana

      4.0

      (40 Rating)

      Tres Leches, bolu dengan siraman susu segar yang nikmat!

      Bahan Cake

      192 gr tepung terigu protein sedang

      1 sdt baking powder

      Sejumput garam

      113 gr mentega tawar

      100 gr gula pasir

      5 butir telur

      ½ sdt vanilla ekstrak

      Bahan Susu

      5 kantung teh earl grey

      100 ml susu cair, dingin

      150 ml susu evaporasi, dingin

      75 ml krim kental manis

      Bahan toping

      250 ml whip cream

      100 gr keju mascarpone

      30 gr icing sugar

      ½ sdt vanilla ekstrak

      Bahan pelengkap

      Kacang pistachio, roasted

      Kacang walnut, roasted

      Nougat kacang, cincang kasar

      Alat & Perlengkapan

      Spatula

      Garpu

      Oven

      Spatula Kue

      Cara Membuat

      Cake: campurkan tepung terigu dengan baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega tawar dan gula pasir. Kocok hingga bertekstur lembut, creamy, dan berwarna pucat. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, kocok kembali hingga tercampur rata.
Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk konsistensi adonan cake yang lembut.

      Langkah 1

      Cake: campurkan tepung terigu dengan baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan. Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega tawar dan gula pasir. Kocok hingga bertekstur lembut, creamy, dan berwarna pucat. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, kocok kembali hingga tercampur rata. Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk konsistensi adonan cake yang lembut.

      Oven: siapkan pyrex / pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175 C selama 30 menit, hingga kuning kecoklatan. Dinginkan.

      Langkah 2

      Oven: siapkan pyrex / pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175 C selama 30 menit, hingga kuning kecoklatan. Dinginkan.

      Susu: siapkan sauce pan, rebus susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, aduk rata. Rebus hingga simmering kemudian seduh teh selama kurang lebih 3-5 menit.  Aduk rata dan dinginkan pada suhu ruang.

      Langkah 3

      Susu: siapkan sauce pan, rebus susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, aduk rata. Rebus hingga simmering kemudian seduh teh selama kurang lebih 3-5 menit. Aduk rata dan dinginkan pada suhu ruang.

      Topping: kocok whip cream dengan icing sugar hingga kaku, dan tambahkan keju mascarpone dan vanila ekstrak. Aduk rata.

      Langkah 4

      Topping: kocok whip cream dengan icing sugar hingga kaku, dan tambahkan keju mascarpone dan vanila ekstrak. Aduk rata.

      Assembling: Tusuk cake dengan garpu secara merata. Tuangkan adonan susu ke dalam cake yang sudah dingin, kemudian beri topping whip cream. Lalu beri toping nougat kacang, kacang pistachio, kacang walnut sesuai selera. Tres Leches Cake siap disajikan dalam kondisi dingin.

      Langkah 5

      Assembling: Tusuk cake dengan garpu secara merata. Tuangkan adonan susu ke dalam cake yang sudah dingin, kemudian beri topping whip cream. Lalu beri toping nougat kacang, kacang pistachio, kacang walnut sesuai selera. Tres Leches Cake siap disajikan dalam kondisi dingin.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: