Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Menu sarapan si kecil cocok juga untuk ide bekal. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Basah :

1 butir telur

3 sdm tepung terigu

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu rasa ayam

100 ml air

Bahan Kering :

4 sdm tepung bumbu serbaguna

¼ sdt lada bubuk

Bahan Marinasi :

⅛ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

Bahan Pelapis Kering :

Tepung panir secukupnya

Bahan Utama :

350 gr udang ukuran besar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, buang kepala dan kulitnya kemudian cuci bersih. Tambahkan bumbu marinasi lalu aduk rata. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Kupas udang, buang kepala dan kulitnya kemudian cuci bersih. Tambahkan bumbu marinasi lalu aduk rata. Diamkan 15 menit.

Campur semua bahan basah.

Langkah 2

Campur semua bahan basah.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan pas tidak terlalu encer.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan pas tidak terlalu encer.

Gulingkan udang ke dalam bahan kering.

Langkah 4

Gulingkan udang ke dalam bahan kering.

Kemudian celupkan udang ke dalam bahan basah.

Langkah 5

Kemudian celupkan udang ke dalam bahan basah.

Gulingkan ke dalam tepung panir sambil sedikit ditekan, simpan di dalam freezer 30 menit.

Langkah 6

Gulingkan ke dalam tepung panir sambil sedikit ditekan, simpan di dalam freezer 30 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan ebi furai, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak lalu masukkan ebi furai, goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait