Ebi kepala udang

Resep Ebi kepala udang

Asti selfiani

Asti selfiani

5.0

(1 Rating)

Bikin ebi dari kepala udang rasanya lebih enak dan gurih..

Bahan Utama

1/2 kg Kepala udang

1/4 sdt garam

1 butir jeruk nipis ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala udang,beri air jeruk nipis diamkan 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala udang,beri air jeruk nipis diamkan 5 menit.

Setelah itu cuci bersih kembali udang dan beri garam aduk hingga merata

Langkah 2

Setelah itu cuci bersih kembali udang dan beri garam aduk hingga merata

Panggang udang di oven suhu 180° dengan waktu 60 menit hingga kering dan kuning

Langkah 3

Panggang udang di oven suhu 180° dengan waktu 60 menit hingga kering dan kuning

Udang yang sudah kering siap di blender

Langkah 4

Udang yang sudah kering siap di blender

Blender hingga halus seperti ini, dan ebi siap digunakan untuk tambahan penyedap aneka masakan.

Langkah 5

Blender hingga halus seperti ini, dan ebi siap digunakan untuk tambahan penyedap aneka masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait