Ebi kepala udang

Resep Ebi kepala udang

Asti selfiani

Asti selfiani

5.0

(1 Rating)

Bikin ebi dari kepala udang rasanya lebih enak dan gurih..

Bahan Utama

1/2 kg Kepala udang

1/4 sdt garam

1 butir jeruk nipis ukuran sedang

Cara Membuat

Cuci bersih kepala udang,beri air jeruk nipis diamkan 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala udang,beri air jeruk nipis diamkan 5 menit.

Setelah itu cuci bersih kembali udang dan beri garam aduk hingga merata

Langkah 2

Setelah itu cuci bersih kembali udang dan beri garam aduk hingga merata

Panggang udang di oven suhu 180° dengan waktu 60 menit hingga kering dan kuning

Langkah 3

Panggang udang di oven suhu 180° dengan waktu 60 menit hingga kering dan kuning

Udang yang sudah kering siap di blender

Langkah 4

Udang yang sudah kering siap di blender

Blender hingga halus seperti ini, dan ebi siap digunakan untuk tambahan penyedap aneka masakan.

Langkah 5

Blender hingga halus seperti ini, dan ebi siap digunakan untuk tambahan penyedap aneka masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: