Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Eclair adalah salah satu varian kue sus atau choux pastry yang dibentuk memanjang. Anak-anak suka sekali dengan topping coklat atau taburan gula halu
105 gr terigu protein sedang
65 gr mentega
90 ml susu cair
90 ml air
3 butir telur ukuran sedang
1 sdt gula
1/4 sdt garam
50 gr DCC , tim
Whipcream
Langkah 1
Panaskan mentega, gula, susu, air dan garam hingga mendidih.
Langkah 2
Lalu tuang tepung, kemudian aduk cepat sampai menggumpal dan adonan tak menempel pada panci. Dinginkan sebentar.
Langkah 3
Lalu setelah agak hangat, masukkan telur 1 per satu sambil terus dimixer, pastikan semua tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprotkan adonan sepanjang 7 cm dan susun pada loyang yang sudah dialasi baking paper. Setelah tersusun, celupkan jari dalam air, lalu sentuh bagian ujung eclair agar bulat dan tidak memanjang.
Langkah 5
Panggang pada suhu 200 DC selama 8 menit lalu turunkan ke suhu 180 DC dan panggang hingga adonan tidak berbuih, setelah tidak berbuih, diamkan dulu dalam oven selama sekitar 1 menit agar tidak ada perubahan suhu secara drastis.
Langkah 6
Isi eclair dengan filling whipcream, lalu bisa di celupkan ke dalam coklat. Atau bisa juga di taburi dengan gula halus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua