Eclair Paris #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Eclair Paris #JagoMasakPeriode4Week7

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Bentuk lain dari kue sus untuk meramaikan event #JagoMasakPeriode4Week7 👌 street food di negara Eropa yang manis ini cocok untuk menemani istirahat sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 gr Fiber Creme

178 gr Air Hangat

90 gr Margarin (lelehkan)

120 gr Tepung Terigu (ayak)

160 gr Telur (sekitar 3 butir)

1/2 sdt Baking Powder

Bahan Cream

100 gr Rich Creme

200 ml Air Dingin suhu kulkas

Pasta/ pewarna sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan fiber creme & air hangat ke dalam panci, aduk rata, tuang margarin leleh, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan fiber creme & air hangat ke dalam panci, aduk rata, tuang margarin leleh, aduk rata.

Masukkan terigu sambil diaduk, masak hingga kalis, matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang, masukkan telur satu per satu & baking powder, mixer dengan kecepatan terendah hingga tercampur rata

Langkah 2

Masukkan terigu sambil diaduk, masak hingga kalis, matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang, masukkan telur satu per satu & baking powder, mixer dengan kecepatan terendah hingga tercampur rata

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang, panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang, panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit.

Cream : mixer rich creme & air dingin hingga mengembang kaku, beri pasta/ pewarna, aduk rata.

Langkah 4

Cream : mixer rich creme & air dingin hingga mengembang kaku, beri pasta/ pewarna, aduk rata.

Masukkan cream ke dalam piping bag, hias eclair sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan cream ke dalam piping bag, hias eclair sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: