Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Egg chicken roll rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.
300 gr daging ayam tanpa tulang
30 ml putih telur (1 btr putih telur)
1 sdm tepung maizena
3 sdm tepung panir
½ sdt bumbu ngohiong
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
1 btr telur ayam
40 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
1 sdt tepung tapioka
1 sdm minyak sayur
½ sdt garam halus
¼ sdt penyedap rasa
2 tetes pewarna makanan warna kuning (optional)
130 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu telur ayam, tepung maizena, tepung terigu, tepung tapioka, garam, penyedap rasa, minyak sayur, pewarna makanan, air mineral, aduk rata lalu saring. Panaskan pan diameter 24 cm dengan api sedang, tuangkan 115 ml adonan dadar dan dadar hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Campur jadi satu daging ayam, putih telur, tepung maizena, tepung roti, bumbu ngohiong, pala bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus dan blender hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Ambil satu lembar dadar, beri 190 gr isian, ratakan, lipat sisi kiri dan sisi kanan kulit untuk mengunci isian.
Langkah 4
Lalu gulung, bungkus dengan alumunium foil.
Langkah 5
Didihkan kukusan dengan api sedang dan kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 6
Potong-potong egg roll.
Langkah 7
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng egg roll hingga matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua