Egg Chicken Roll Rumahan

Resep Egg Chicken Roll Rumahan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Egg chicken roll rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

300 gr daging ayam tanpa tulang

30 ml putih telur (1 btr putih telur)

1 sdm tepung maizena

3 sdm tepung panir

½ sdt bumbu ngohiong

1 sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm minyak wijen

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

Adonan Kulit

1 btr telur ayam

40 gr tepung terigu protein sedang

20 gr tepung maizena

1 sdt tepung tapioka

1 sdm minyak sayur

½ sdt garam halus

¼ sdt penyedap rasa

2 tetes pewarna makanan warna kuning (optional)

130 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu telur ayam, tepung maizena, tepung terigu, tepung tapioka, garam, penyedap rasa, minyak sayur, pewarna makanan, air mineral, aduk rata lalu saring. Panaskan pan diameter 24 cm dengan api sedang, tuangkan 115 ml adonan dadar dan dadar hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Campur jadi satu telur ayam, tepung maizena, tepung terigu, tepung tapioka, garam, penyedap rasa, minyak sayur, pewarna makanan, air mineral, aduk rata lalu saring. Panaskan pan diameter 24 cm dengan api sedang, tuangkan 115 ml adonan dadar dan dadar hingga matang, sisihkan.

Campur jadi satu daging ayam, putih telur, tepung maizena, tepung roti, bumbu ngohiong, pala bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus dan blender hingga halus, sisihkan.

Langkah 2

Campur jadi satu daging ayam, putih telur, tepung maizena, tepung roti, bumbu ngohiong, pala bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus dan blender hingga halus, sisihkan.

Ambil satu lembar dadar, beri 190 gr isian, ratakan, lipat sisi kiri dan sisi kanan kulit untuk mengunci isian.

Langkah 3

Ambil satu lembar dadar, beri 190 gr isian, ratakan, lipat sisi kiri dan sisi kanan kulit untuk mengunci isian.

Lalu gulung, bungkus dengan alumunium foil.

Langkah 4

Lalu gulung, bungkus dengan alumunium foil.

Didihkan kukusan dengan api sedang dan kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 5

Didihkan kukusan dengan api sedang dan kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Potong-potong egg roll.

Langkah 6

Potong-potong egg roll.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng egg roll hingga matang. Sajikan!

Langkah 7

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng egg roll hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait