Egg Roll MPASI

Resep Egg Roll MPASI

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu lauk untuk si kecil tapi bisa disimpan untuk stok lauk juga. Resep asli dari Mami Tiff, pakai daging ayam dan tepung maizena, sedangkan saya buatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr cincang sapi

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris

1 butir telur

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm tepung tapioka

Bahan Kulit

2 butir telur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam dan lada bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam dan lada bubuk.

Campur semua bahan inti.

Langkah 2

Campur semua bahan inti.

Aduk rata dan teksturnya kental, koreksi rasa jika perlu, sisihkan.

Langkah 3

Aduk rata dan teksturnya kental, koreksi rasa jika perlu, sisihkan.

Untuk bahan kulit, kocok lepas telur dan garam.

Langkah 4

Untuk bahan kulit, kocok lepas telur dan garam.

Buat dadar telur, bisa jadi 4 kulit dadar.

Langkah 5

Buat dadar telur, bisa jadi 4 kulit dadar.

Tata kulit dadar telur di talenan, lalu tuangkan adonan daging dan gulung, rekatkan pinggiran kulit dengan sisa adonan telur.

Langkah 6

Tata kulit dadar telur di talenan, lalu tuangkan adonan daging dan gulung, rekatkan pinggiran kulit dengan sisa adonan telur.

Kukus selama 20-25 menit, lalu dinginkan.

Langkah 7

Kukus selama 20-25 menit, lalu dinginkan.

Potong sesuai selera dan goreng hingga keemasan.

Langkah 8

Potong sesuai selera dan goreng hingga keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait