Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu terbaik di kala tanggal tua, rasanya enak dan ekonomis karena berbahan tahu dan telur saja. Dijamin anak-anak dan keluarga pun menyuka
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Masukan semua bahan kulit kedalam wadah : maezena, tepung terigu, telur, garam, margarin yang sudah di lelehkan dan air. Aduk hingga rata lalu beri pewarna makanan, aduk kembali hingga benar-benar rata. Sisihkan.
Langkah 2
Kemudian panaskan teflon ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu ratakan hingga berbentuk kulit tipis masak hingga pinggiran nya kering lalu angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Untuk isian: Haluskan tahu putih menggunakan sendok, masukan putih telur, bawang putih yang sudah dihaluskan bersama lada hitam, tepung maezena dan bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir. Aduk hingga benar-benar merata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar bahan kulit, lalu beri isian sebanyak 2 sdm lalu gulung dengan melipat kedua sisinya.
Langkah 5
Kemudian kukus selama 10 sampai 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 6
Ambil secukupnya egg roll, potong-potong sesuai selera.
Langkah 7
Lalu beri pelapis maizena sebelum di goreng.
Langkah 8
Panaskan minyak lalu goreng egg roll hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua