Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat. Bisa untuk lauk ataupun bekal sekolah dan kantor.
200 gr tahu putih
1 buah wortel ukuran kecil, serut
1 batang daun bawang, iris
1 sdt kornet
¼ sdt gula pasir
2 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
1 sdm margarin atau minyak sayur untuk olesan
1 siung bawang putih
1 butir telur ayam
3 sdm tepung terigu
½ sdt garam
50 ml air
Secukupnya saus sambal
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau sendok.
Langkah 2
Tambahkan wortel, daun bawang, kornet, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Campur semua bahan kulit, aduk rata menggunakan whisker.
Langkah 4
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin atau minyak sayur. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 5
Letakkan adonan tahu diatas kulit, lalu gulung dan padatkan.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit, lalu dinginkan, potong sesuai selera.
Langkah 7
Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua