Egg Roll Tahu Kornet Panggang

Resep Egg Roll Tahu Kornet Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat. Bisa untuk lauk ataupun bekal sekolah dan kantor.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

1 buah wortel ukuran kecil, serut

1 batang daun bawang, iris

1 sdt kornet

¼ sdt gula pasir

2 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm margarin atau minyak sayur untuk olesan

Bumbu Cincang:

1 siung bawang putih

Bahan Kulit:

1 butir telur ayam

3 sdm tepung terigu

½ sdt garam

50 ml air

Pelengkap:

Secukupnya saus sambal

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau sendok.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau sendok.

Tambahkan wortel, daun bawang, kornet, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan wortel, daun bawang, kornet, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Sisihkan.

Campur semua bahan kulit, aduk rata menggunakan whisker.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit, aduk rata menggunakan whisker.

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin atau minyak sayur. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin atau minyak sayur. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Letakkan adonan tahu diatas kulit, lalu gulung dan padatkan.

Langkah 5

Letakkan adonan tahu diatas kulit, lalu gulung dan padatkan.

Kukus selama 20 menit, lalu dinginkan, potong sesuai selera.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit, lalu dinginkan, potong sesuai selera.

Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Langkah 7

Panggang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait